Новый тариф Яндекс Такси «Доставка»

19 сентября в Красноярске запустится новый тариф «Доставка». Он необычный: вместо пассажиров там нужно возить посылки. При этом поездки стоят дороже, чем в «Экономе», и не нужно подстраиваться под пассажира: регулировать температуру или ставить его музыку.

Доступ в тариф автоматически получат водители тарифов «Эконом», «Комфорт» и «Комфорт+», которые пройдут курс «Доставка» в Таксометре.
Включить или выключить тариф можно в Диспетчерской и Таксометре.

Условия тарифа «Доставка»

Не более 149 рублей за подачу такси, в эту стоимость входят 6 километров и 10 минут в пути. Далее по городу — не более 7 рублей за километр и 4 рублей за минуту. Стоимость поездки за пределами города — не более 16 рублей за километр и 4 рублей за минуту. Бесплатное ожидание — не менее 5 минут, далее — не более 4 рублей за минуту.

Как работает
Как обычные заказы: водитель приезжает в точку А, где отправитель передаёт ему посылку. И едет в точку Б, где получатель забирает её. Выходить из машины, ждать у домофона и таскать тяжести не придётся.
В Таксометре у таких заказов будет пометка «Доставка».

Требования к водителям
Заказы «Доставки» смогут получать все водители тарифов «Эконом», «Комфорт» и «Комфорт+» с уровнем Платина и Золото, и некоторые водители с уровнем Серебро.‎ Для этого нужно пройти инструктаж и тестирование в Таксометре.

Если получатель не выходит за посылкой
Водителю нужно подождать 10 минут и написать в поддержку — она свяжется с отправителем и получателем. В Таксометре появится кнопка «Платное ожидание» — её нужно нажать и ждать ещё 10 минут. После можно отменить заказ.
Если получатель так и не вышел, то поддержка подскажет, что делать: либо вернуть посылку отправителю, либо отвезти в парк как забытую вещь.

Кто отвечает
Ответственность за сохранность отправления несёт перевозчик — то есть таксопарк, самозанятый водитель или водитель-ИП. Исключение — если у посылки нет упаковки, либо есть, но повреждённая. Тогда ответственность на отправителе.
За содержимое посылки отвечает отправитель. Внутри не должно быть денег, лекарств, вещей, которые могут испортить салон машины, запрещённых предметов. В основном с помощью «Доставки» будут отправлять документы и забытые вещи.
--
Команда Яндекс.Такси