Запуск тарифа Яндекс Такси «Грузовой» в Красноярске

С 12 сентября пользователи Яндекс.Такси в Красноярске могут заказывать машины по тарифу «Грузовой». Его будут выбирать, например, чтобы довезти покупки из мебельных/строительных магазинов или коробки при переезде.

До ноября в «Грузовом» действует скидка на комиссию: вы платите только за ПО с каждого заказа — 1 рубль плюс НДС 20%. Об изменении комиссии мы сообщим заранее.

Как включить

Чтобы включить тариф, выберите категорию "Грузовой" в карточке ТС в Диспетчерской и укажите количество грузчиков*:
отсутствуют;
1 — если доступен один грузчик или водитель, который сам поможет с погрузкой;
2 — если доступны два грузчика или грузчик и водитель, который поможет с погрузкой.

Условия тарифа «Грузовой»

Не более 649 рублей за подачу автомобиля, в эту стоимость входят 8 километров и 20 минут в пути. Далее по Краснодару — не более 10 рублей за минуту и 3 рубля за километр. Стоимость поездки за пределами Красноярска — не более 32 рублей за километр. Бесплатное ожидание — не менее 20 минут. Обычно этого времени хватает для погрузки вещей. Далее — не более 10 рублей за минуту.

Автомобили, которые могут работать в тарифе «Грузовой»: ГАЗ 3302, Газель NEXT, Citroen Jumper, Fiat Ducato, Ford Transit, Hyundai H100, Hyundai H35 Hyundai Porter, Iveco Daily, Mercedes Sprinter, Peugeot Boxer, VW Crafter и другие автомобили с аналогичными характеристиками.
*Перевозка груза осуществляется службами такси на основании договора фрахтования транспортного средства в сопровождении пользователя (грузовладельца) или его представителя. Служба такси обязана обеспечить наличие пассажирского места в автомобиле для соблюдения указанного условия.

--
Команда Яндекс.Такси